المراشدة في سوريا

مرحبا بك في منتدى المراشدة في سوريا
تجمع ابناء قبائل العقيدات عيال الأبرز
نتمنى hg

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المراشدة في سوريا

مرحبا بك في منتدى المراشدة في سوريا
تجمع ابناء قبائل العقيدات عيال الأبرز
نتمنى hg

المراشدة في سوريا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المراشدة في سوريا

اجتماعي ثقافي منوع قبيلة المراشدة في سوريا دير الزو رابوكمال قرية المراشدة ملتقى لكل القبائل العربية قبيلة العقيدات

نقل مباريات الدوري الاسباني والايطالي في القسم الرياضي

المواضيع الأخيرة

» نشمي الربيع الدخيل
طبخ المندي Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 14, 2011 9:03 am من طرف صقر العثمان

» اغاني عراقية قديمة
طبخ المندي Icon_minitimeالخميس أبريل 14, 2011 2:28 pm من طرف كطنان

» قصة حب تبكي
طبخ المندي Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 12, 2011 1:14 pm من طرف كطنان

» بنت تغازل صديق اخوها
طبخ المندي Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 12, 2011 9:56 am من طرف كطنان

» بشرى لابناء المراشدة
طبخ المندي Icon_minitimeالسبت أبريل 09, 2011 12:54 pm من طرف كطنان

» شوفوا كرم العقيدات
طبخ المندي Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 1:14 pm من طرف كطنان

» عاصفة البوكمال
طبخ المندي Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 1:02 pm من طرف كطنان

» قصص من علماء التشريح
طبخ المندي Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 11:31 am من طرف كطنان

» احذرن الصالونات
طبخ المندي Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 11:22 am من طرف كطنان

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

سحابة الكلمات الدلالية

 

دخول

لقد نسيت كلمة السر


    طبخ المندي

    avatar
    كطنان
    عضو ملكي
    عضو ملكي


    عدد المساهمات : 329
    تاريخ التسجيل : 26/02/2011

    طبخ المندي Empty طبخ المندي

    مُساهمة  كطنان الخميس مارس 10, 2011 7:19 am

    المقادير:
    دجاج او لحمه "ولو لحمه يبقي افضل انك لا تقطعيها وخليها حته واحده وياسلام لو موزه وياسلام اكتر لو ضاني" رز بسمتي او رز طويل الحبه بهارات عاديه للشوربه(حبهان ----قرفه عيدان -----قرنفل) بهارات المندي عباره عن (حبهان مطحون +خولنجان مطحون +قرفه مطحونه +صبغه زعفران) وتخلط جميعها مع بعض وممكن العطار هو اللي يعملها وبتكون علي شكل بودره يعني ناعمه جدا ملح وفلفل سمنه


    التحضير:



    الطبخ:
    1- نسلق اللحمه او الدجاج ونضيف علي الشوربه فصين حبهان وقرفه عيدان وقرنفل وبعد السلق نشيل اللحمه او الدجاج من الشوربه 2- نجيب صينيه ونضع فيها اللحمه او الدجاج ونأخد نصف كوبايه شوربه ونضع عليها ملعقه بهارات المندي ونرشها علي الدجاج او اللحمه وندخلها الفرن مش تتحمر لا تغيير لونها بس 3- الشوربه بقا نخليها علي النار ونغسل الرز حلو قوي ونضعه علي الشوربه بالمقدار الاتي: 1كوب رز بسمتي نضع له 1ونصف كوب شوربه يعني قده مره ونصف وفي رز بيأخد قده مرتين ونتركه يستوي 4- وفي هذه الاثناء نضع علي النار فحمه تشتعل 5- وعلي قرب مايستوي الرز نجهز الاتي: ملعقه سمنه كبيره +بهارات المندي ونفتح الغطاء بتاع الرز وقد استوي نضع عليه الخليط السابق(نرشه بحيث انه يكون نصف الرز ابيض والنص اصفر) ونعمل حفره في الرز ونجيب ورقه قصدير وفيها ملعقه سمنه ونحط عليها الفحمه المشتعله ونغطي الحله بسرعه بقطعه قماااش نظيفه او ورقه قصدير ونضع الغطاء ونتركه حوالي ربع ساعه وبعدين نغرفه ونضع اللحمه فوقه او الدجاج ونعمل سلطه مطحونه بتبقي
    لذيذه جدا معاه




      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 5:20 am