الملوخية السورية
طريقة
1-تقطف الملوخية من أشجارها وتغسل جيدا ثم تنشف على الشمس أو المروحة لمدة يومين أو إلى أن تجف
2-يقشر نصف رأس ثوم ويحمص بالسمنة ثم يضاف إليه الملوخية المجففة و تقلب لمدة 5أو 10دقائق ويوضع لها[كزبرة*وملحٍٍ]
3-يغسل الدجاج بخل وملح إلى أن ينظف جيدا
4-يوضع ماء على النار إلى أن يغلي ثم يضاف الدجاج إلى الماء
ويوضع عليه ملح حسب الرغبة إلى أن ينضج الدجاج ثم نخرج الدجاج من المرق ونفرطه إلى قطع متوسطة الحجم
5-توضع الملوخية على مرقه الدجاج لمدة ربع ساعة أو إلى أن تنضج
6-نضع الدجاج المقطع على الملوخية وهكذا تصبح الملوخية جاهزة للتقديم ويطبخ جنب الملوخية رز بالطريقة المعتادة.
طريقة
1-تقطف الملوخية من أشجارها وتغسل جيدا ثم تنشف على الشمس أو المروحة لمدة يومين أو إلى أن تجف
2-يقشر نصف رأس ثوم ويحمص بالسمنة ثم يضاف إليه الملوخية المجففة و تقلب لمدة 5أو 10دقائق ويوضع لها[كزبرة*وملحٍٍ]
3-يغسل الدجاج بخل وملح إلى أن ينظف جيدا
4-يوضع ماء على النار إلى أن يغلي ثم يضاف الدجاج إلى الماء
ويوضع عليه ملح حسب الرغبة إلى أن ينضج الدجاج ثم نخرج الدجاج من المرق ونفرطه إلى قطع متوسطة الحجم
5-توضع الملوخية على مرقه الدجاج لمدة ربع ساعة أو إلى أن تنضج
6-نضع الدجاج المقطع على الملوخية وهكذا تصبح الملوخية جاهزة للتقديم ويطبخ جنب الملوخية رز بالطريقة المعتادة.
الأربعاء سبتمبر 14, 2011 9:03 am من طرف صقر العثمان
» اغاني عراقية قديمة
الخميس أبريل 14, 2011 2:28 pm من طرف كطنان
» قصة حب تبكي
الثلاثاء أبريل 12, 2011 1:14 pm من طرف كطنان
» بنت تغازل صديق اخوها
الثلاثاء أبريل 12, 2011 9:56 am من طرف كطنان
» بشرى لابناء المراشدة
السبت أبريل 09, 2011 12:54 pm من طرف كطنان
» شوفوا كرم العقيدات
الثلاثاء أبريل 05, 2011 1:14 pm من طرف كطنان
» عاصفة البوكمال
الثلاثاء أبريل 05, 2011 1:02 pm من طرف كطنان
» قصص من علماء التشريح
الثلاثاء أبريل 05, 2011 11:31 am من طرف كطنان
» احذرن الصالونات
الثلاثاء أبريل 05, 2011 11:22 am من طرف كطنان